Астаксантин и экстракт черники – это комбинация антиоксидантов из астаксантина, полученного из микроводорослей, обычно встречающихся на Шведском архипелаге, и ягод черники, собранных в шведских лесах.
Как и многие другие природные ингредиенты натуральная Астаксантин имеет интересную историю открытия. Он добывается из водорослей, которые произрастают на шведском архипелаге, недалеко от Стокгольма. Наши учёные выращивают водоросли в их естественном зелёном виде, затем эти водоросли перемещаются в стрессовые условия, когда слишком много солнечного света и недостаток питательных веществ. И они начинают расщеплять хлорофилл и превращать его в астаксантин, чтобы защитить себя и становятся красными.
Знаете ли вы, что можно получать 2 типа астаксантина? Натурный и синтетический. Так почему же мы выбираем натуральный? Потому, что он обладает 50 раз более сильным антиоксидантным потенциалом, чем его синтетическая формула. Он может быть более сложным в производстве, но стоит всех инвестиций. Природный астаксантин имеет уникальную молекулярную структуру, которая делает его эффективнее, чем любой другой антиоксидант. По этой причине часто называют «Королём антиоксидантов». Научные исследования показали, что натуральная астаксантин имеет в пять раз больше антиоксидантной силы, чем бета-каротин, который содержится в морковке. В 500 раз сильнее чем витамин Е в орехах и семенах, которые являются пищевым источником витамина Е. В 800 раз сильнее, чем Q10 жирные рыбы является пищевым источником Q10. И взгляните на витамин C, астаксантин обладает 6.000 раз больше антиоксидантной мощью, чем витамины С. Лимоны являются пищевым источниками витамина C. Поэтому мы можем говорить что это настоящий супер антиоксидант.
Комплекс с натуральными шведскими антиоксидантами, полученными из микроводорослей и черники разработан специально для борьбы с негативным воздействием свободных радикалов.
Свободные радикалы – это молекулы, образующиеся в организме человека в результате УФ-излучения, стресса, курения, плохой экологии и нездорового образа жизни. Эти молекулы опасны тем, что могут запускать физиологическое разрушение тканей и органов, провоцировать раннее старение.
Комплекс «Астаксантин и экстракт черники» является источником антиоксидантов. Пресноводные микроводоросли, собираемые у Шведского архипелага, содержат астаксантин, а экстракт черники из ягод, растущих в шведских лесах, богат витаминами С и Е и также обладает антиоксидантными свойствами.
- Сокращает оксидативное повреждение, вызванное воздействием свободных радикалов.
- Астаксантин – это мощный антиоксидант-каротиноид, получаемый из натуральных микроводорослей. Проникает во все ткани и защищает клетки от разрушения.
- Черника содержит антиоксиданты, которые называются антоцианами и принадлежат кполифенолам – семейству флавоноидов.
- Комплекс также содержит витамины C и Е для защиты клеток от окислительного стресса.